Dal 1976 una cooperativa di allevatori della Val di Sole ha unito le forze per produrre formaggi certificati quali il Trentingrana e il Casolét a latte crudo, presidio Slow Food.
Il latte delle mucche della bassa Val di Sole, da Monclassico a Caldes passando per la Val di Rabbi, viene conferito dal 1976 al Caseificio Comprensoriale Cercen di Terzolas, una cooperativa i cui soci sono tutti allevatori. Formaggi quali il Nostrano Stavel, la Camocina, la Capriciotta, il Cercen tipico e dolce, per non parlare della ricotta che ha tutto il sapore e la consistenza del latte di alpeggio, sono lavorati con la pazienza e la passione di un vero malgaro. Ma è il Casolét che da solo vale davvero una sosta. Si tratta di un formaggio a latte crudo presidio Slow Food, che ora puoi gustare anche aromatizzato al pepe verde, al cumino o alle noci, un’eccellenza di valle da gustare da solo o in prelibate pietanze.
PUNTO DI FORZA
Potrai ricevere i formaggi anche a casa con spedizione.