Caseifici


Il Caseificio Presanella raccoglie il latte prodotto dagli allevatori dell’Alta Val di Sole dove le mucche si cibano di erbe al pascolo e bevono acqua di fonte alpina.



Rigidi disciplinari per l’allevamento di mucche prevalentemente di razza bruna permettono la produzione di formaggi che rispettano la natura e conservano antiche tradizioni casearie. Qui puoi degustare prodotti quali il Trentingrana, il Casolét presidio Slow Food, lo Stravecchio Nonno Franz, il Nostrano Noce ma hai anche la possibilità di accedere a una visita preziosa all’interno dello stabilimento produttivo. Un percorso storico didattico, “Oggi come ieri”, infatti, ti permette di entrare all’interno delle tradizioni e degli usi con cui già i vecchi casari praticavano l’allevamento negli alpeggi e nelle praterie alpine e le tecniche con le quali producevano burro e formaggi, appunto ieri come oggi.


PUNTO DI FORZA
Il caveau di stagionatura del Trentingrana.
Info
Periodo apertura Aperture:
• da gennaio a dicembre, da lunedì a sabato 8:30-12:30, 15:30-19:00, domenica 8:30-12:30

Chiusure straordinarie:
Chiuso nei festivi.

Accesso con Card Degustazione di un prodotto e sconto del 10% sull’acquisto
Contatti
Indirizzo Via Quirino Bezzi, 1
Comune Mezzana
Telefono 0463757282