La distilleria di Francesco e Alessandro si trova a Santa Massenza, capitale della grappa dove, a partire dalla metà dell‘800, si registrano le prime licenze per distillare.
A Santa Massenza, piccolo paese di rinomata tradizione viticola e distillatoria, si trova l’Azienda Agricola e la Distilleria di Francesco e Alessandro Poli. Qui, dal 1998 i vigneti vengono coltivati in agricoltura biologica, e da qualche anno si utilizzano i preparati e le tecniche dell’agricoltura biodinamica. Con la Nosiola, unica varietà autoctona trentina a frutto bianco da cui si producono il “Nosiola Sottovi”, il Majano e il Vino Santo Trentino “i Nosioi”, è stato reimpiantato un antico vigneto in località Sottovi, sulle colline sovrastanti il lago. La prima vendemmia ufficiale di uve Nosiola da Vino Santo di Francesco e Alessandro risale al 1985 ma bisogna aspettare il 1990 per assaggiare il primo Trentino DOC Vino Santo targato Francesco Poli.
PUNTO DI FORZA
Il Vino Santo targato Francesco Poli.